Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Я сама по себе тревожный тип, люблю делать из мухи слона и всячески себя накручивать. Однажды даже (в 2007 г.) лежала в больнице им. Бехтерева с паническим неврозом. С рождением ребенка стала меньше трястись над собой, зато ужасно боюсь за дочку. За 5.5 месяцев ее жизни я уже три раза вызывала ей неотложку, причем первый раз скорая просто не приехала, дали рекомендации по телефону, поскольку повод был пустячный (сейчас понимаю). Дочка чихнет, кашлянет - я настораживаюсь. Ночью если спит очень тихо, просыпаюсь и слушаю - дышит? Ребенок полностью здоров, ттт, а я все себе что-то придумываю. Мне говорят, как же ты дальше будешь жить, ведь столько всего еще впереди? Не знаю, с ума сойду, наверное... Если ли способ измениться, стать спокойнее, снять эту повышенную тревожность? Я читала много литературы позитивного мышления (Карнеги, Синельников, Хей, Правдина), но как-то мало помогает...
Увы, но кортким ответом тут не поможешь. Как видите, вы уже прочитали много книг на эту тему, а по-прежнему волнуетесь.
Попробуйте проще относиться ко всему, что происходит. Не рассматривайте каждую проблему как проблему жизни и смерти. Будьте проще. Больше думайте рационально, а не эмоционально. Старайтесь логически и критически оценивать происходящее.
Вы уже научились мастерски продумывать худшие сценарии развития событий. Настало время учиться мастерски продумывать самые положительные сценари!
Периодически консультируйтесь (желательно очно, не по интернету) у психолога. Это поможет вовремя останавливать нарастающее напряжение.
Представьте себе во всех деталях, какой вы хотите быть (не тревожной и т.д.). Затем ведите себя так, как будто вы уже стали такой.
"Вы уже научились мастерски продумывать худшие сценарии развития событий" - это точно
Спасибо большое за ответ, попробую сделать так, как Вы советуете.
Комментарии (1)
"Вы уже научились мастерски продумывать худшие сценарии развития событий" - это точно
Спасибо большое за ответ, попробую сделать так, как Вы советуете.